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Schlemmerecke:
Variationen mit Wurst
Rezept 1:
Lang ist es her, dass
ich es zum letzten Mal ass (und das immer reichlich, bis zum
geht-nicht-mehr): rheinlaendisches Graubrot, mit hausgemachter
grober Leberwurst, Tomatenscheiben (von frischgepflueckten Tomaten),
Salz und Pfeffer. Indimenticabile!!!
Manfred
Teupen
Rezept 2:
Mein
Lieblingsbutterbrot (mit Schweineschmalz (Butter vertrag ich
nicht), Paprikapastete von Penny, Peperoncino)
Marcus
Peter Strotkamp
Rezept 3:
Also
ich persönlich steh ja mehr auf Brunch-Salami-Brot, ohne
Butter. Schmeckt superlecker. Aber ich hoffe ihr hängt mich
jetzt nicht wegen Hochverat!
Fritsche
Rezept 4:
Das beste Butterbrot
überhaupt ist meine Schinken-Frischkäse-Senf-Stulle.
Dazu braucht man ganz lecker frisches Brot. Dadrauf kommt Butter,
und eine nette Schicht Kräuter-Frischkäse. Darauf eine
Lage mageren Schinken, und zuoberst schönen, mittelscharfen
Senf. Ich mache allerdings auf ALLE meine Stullen Senf, wer keinen
mag, kann den ja weglassen. Schmeckt jedenfalls genial.
Janita Zeiss
Rezept 5:
Auf eine Scheibe Graubrot
in folgender Reihenfolge: Butter, ein bis zwei Salatblätter,
eine Scheibe gekochten Schinken, etwas Mayonnaise oder Remoulade,
eine Scheibe Käse (was man mag, ich nehm meistens Chester),
genügend Tomatenscheiben, wieder Mayonnaise oder Remoulade
und ganz oben drauf in Stifte geschnittene Salatgurke oder Cornichons.
Statt Käse kann man auch in Scheiben geschnittenes geköchtes
Ei nehmen. Wichtig: Die Brotscheibe nicht zu dünn schneiden
!!!
Else
Hotopp
Rezept 6:
Hier
ein leckeres Butterbrot Rezept: Man bestreiche eine Scheibe Vollkornbrot
(ich mag Dinkel Brot) mit Butter, und lege eine Scheibe gekochten
Schinken darauf. Darauf lege man eine Scheibe Käse (ich
mag Scheibletten -vom Penny-, oder Gauda). Der ohnehin schon
grossartige Geschmack wird noch verbessert wenn man eine dünne
Scheibe Tomate noch auf den Käse legt.
Alexander
Heinemann
Rezept 7:
Also,
mein Rezept hört sich ekelhaft an, schmeckt aber umso besser!
Einfach eine Scheibe Brot mit Butter bestreichen und dann mit
Fleischwurst belegen! Zur Krönung kommt oben Erdbeermarmelade
oben drauf! Lecker!!!
Kim
Kullick
Rezept 8:
Hier
der absolute Clou: 1 Scheibe Graubrot mit Leberwurst bestreichen,
obendrauf Maggi verteilen und zum Schluß 1 Gewürzgurke
in SCheiben darüber geben. Mjam mjam
Sascha
Till
Rezept 9:
Frisch vom Laib gesäbeltes
Mischbrot (mit Berg-
und Tal-Oberfläche), belegt mit Butterkäse (nicht so
hitzeempfindlich wie reine Butter), darauf handgeschnitzte Salamischeiben
(nur "Herz" oder "Pick", also original ungarisch)
und zur Krönung Streifen von knackigem gelbem Spitzpaprika.
Gibt es in Ungarn in zwei Sorten: edes = süß (auch
in Dtl. erhältlich) und czipos = scharf. Bei letzterem viel
Wasser bereithalten.. Viszontlatasra!
Anne
Doppelbauer
Rezept 10:
Olympia-Brot: Eine Scheiben
Roggenmischbrot mit Butter bestreichen, plus eine Scheibe Schinkenwurst,
plus eine Scheibe Gauda, plus Ketchup, plus Zwiebeln,
plus eine Scheibe Schinkenwurst
Thomas
Richter
Rezept 11:
Man nehme
eine frische Scheibe Brot, beschmiere es mit etwas Butter und
lege dann nach ein paar Scheiben Aldi-Salami (die zum Selberschneiden)
drauf, und fertig. Oder man nimmt wieder eine Scheibe frisches
Brot, streicht eine Schicht Miracel Whip drauf, es geht auch
Majonese und belegt es mit einer Scheibe frischen Salat. Nun
noch ein Metro-Fertigschnitzel von Herta als Abschluss. Ein bißchen
Heinz-Tomatenketchup dazu und fertig ist das Butterbrot.
Markus
Willach
Rezept 12:
Dieses
ist auch ein Mega - Schmakofaz:
Eine Scheibe Komißbrot oder anderes herzhaftes Roggenbrot
zuerst mit etwas Butter und dann mit zwei Zentimeter Tomatenmark
aus der Tube bestreichen. Mit ein wenig granulierten Knoblauch
und schwarzem Pfeffer bestreuen, dann dünne Ringe Frühlingszwiebel
und ein Salatblatt draufgeben. Da kommt dann eine Chester-Scheiblette,
oder besser noch die imitierte von Aldi drauf, wieder ein Salatblatt
und darüber eine Scheibe Katenrauch- oder Zervelatwurst.
Wenn das ganze noch nicht ins Rutschen kommt, kann man als Abschluß
noch dünne Streifen von gelbem Paprika drauflegen, muß
aber nicht sein. Obacht beim Essen, sonst landet alles auf der
Jacke. Guten Hunger
Elke
Stiller
Rezept 13:
Ich esse
am Liebsten eine Vollkornbrotstulle, belegt mit Du-darfst-Wurst,
darauf Salatcreme mit Joghurt von Kühne und darauf einige
Scheiben Eisbergsalat. Hhmmmm
Christina
Hardy
Rezept 14:
Davon
träume ich: Eine Scheibe Schwarzbrot mit der guten Butter
beschmiert, darauf frische Kölner Leberwurst (kann notfalls
auch aus einem anderen Landstrich stammen), darauf dann eine
mit Butter beschmierte Brötchenhälfte (meine Schwester
meint, die obere Hälfte wäre richtig, aber sie hat
natürlich nicht recht. Es muss die untere sein.) Gibt´s
bei mir viel zu selten, war aber immer der Klassiker auf dem
Schulhof.
Max
Esser
Rezept 15:
Zwei
Scheiben frisches Graubrot mit Butter bestreichen,mit jeweils
eine Scheibe gekochten Schinken belegen. Pro Brotscheibe zwei
Spiegeleier braten und auf das Brot legen. Wahlweise kann man
noch jungen Gouda auf den Schinken noch dazupacken.
truckdriver
Rezept 16:
"Hamburger Bratenschnitte":
Schweine- oder
Rinderbratenscheibe von gestern mit Soße, erwärmen,
auf stinknormales, matschiges Graubrot mit viiieeel Soße
und Spiegelei drüber.
FEINKOST NORD, KÖLN
Rezept 17:
"Ruhrgebiet meets
Sokrates": getoastete
Graubrotscheibe (Westfalenbrot) mit Butter und feiner, geräucherter
Leberwurst bestreichen, darauf in Längsrichtung zwei eingelegte
Pepperoni legen, eine zweite mit Butter bestrichene Brotscheibe
oben drauf - fertig!
FEINKOST SÜD, Köln
Rezept 18:
Zwei Scheiben Graubrot
vorzugsweise Roggenbrot mit Kräuterbutter bestreichen. Salami
(möglichst harte Ungarische) drauflegen und mit Meerettich
(nicht zu wenig) bestreichen.
Dirk Schrock
Rezept
19:
Zwei Scheiben Graubrot
vorzugsweise Roggenbrot mit Butter bestreichen. Frikadelle in
6-8 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Brot verteilen. Dann
Mangochutney draufstreichen und ein Salatblatt darüber.
Macht jede Mittagspause zum Highlight.
Dirk Schrock
Rezept 20:
Ich liebe folgende Variante:
Eine Graubrot-Scheibe (ohne Butter) dick mit Leberwurst (am besten
fein + angeräuchert) bestreichen und darauf eine dicke Lage
Tomatenmark. Wirklich Tomatenmark nehmen und keine Ketchup!!
Köstlich !!
Sabine
Rezept 21:
Hasenbrot: jedes 'alte'
belegte Brot ist ein Hasenbrot, aber hier ist mein Rezept:frische,
eher dünne Graubrotscheiben mit wenig oder keiner Butter,
nicht zu mächtig Rügenwalder Teewurst drauf, bloß
kein Grünzeug!, in ein Butterbrotpapier (so eines wie früher,
nichts modernes) wickeln und mindesten enen Tag liegen(ziehen)
lassen, nicht im Kühlschrank. Dann genüsslich auspacken
und mit kleinen Bissen erleben...
Wolfhard Behrens
Rezept 22:
Ja wirklich, mein Lieblingsbrot
hat einen eigenen Namen: "Kottenbutter". Mit diesem
wurden früher die Solinger Scheren- und Messerschleifer,
die in einem Schleifkotten (daher der Name) arbeiteten, versorgt.
Hier das Rezept: Auf eine Scheibe Schwarzbrot kommt erst Butter,
dann in Scheiben (natürlich nicht zu dünn!) geschnittene
geräucherte Mettwurst (in manchen Gegenden heißen
die auch Mettenden), dann wird das Ganze mit scharfem (Düsseldorfer?)
Senf bestrichen und
gepfeffert (aus der Mühle), als Krönung kommen noch
klein geschnittene Zwiebeln darauf. Profis legen noch eine zweite
Scheibe Vollkornbrot (natürlich mit Butter bestrichen) darauf.
Was beweist: Der Big Mac stammt eigentlich aus dem Bergischen
Land! Viel Spaß beim Probieren.
Martina Feige
Rezept 23:
Okay, hier meine Lieblingsvariante, besonders im Sommer:
Frisches Grau- oder Schwarzbrot, schön mit Butter (am liebsten
mit Buttermilchanteil), dann dick Kalbsleberwurst (ich persönlich
mag die von Du darfst sehr gern, bitte nicht deswegen steinigen)
drauf, und zum Schluß die Krönung: süße
kernlose Trauben (türkisch oder griechisch), dicht an dicht
auf das Brot legen und in die Leberwurst drücken. Hhmmm,
lecker !!!
Jasmin
Rezept 24:
Ha! Mit diesem Butterbrot
habe ich schon manchen Gourmet zum Weinen gebracht. Naturlich
vor Ehrfurcht. Also. Man nehme eine Scheibe Mischbrot. Diese
muß (klar) beliebig dick gebuttert werden. Dann nehme ich
eine gro?e Scheibe Schinken, lege eine Scheibe Kase darauf (von
der Gro?e her ungefahr passend), jetzt wird es kompliziert. Nun
rollt
man diese Doppelscheibe zu einer Schnecke zusammen und schneide
diese Schnecke in Scheiben. Jetzt wird das Mischbrot mit diesen
Schinken-Kase-Schneckenscheiben belegt. Noch ein paar mayo -Tupfen
drauf, ein paar Krauter drauf und....aaah...ooohhh... ja!!! ja!!!
JAAAAAA!!!!!
Habt Ihr ne Zigarette ?
Joanna G.
Rezept 25:
Dunkles Krustenbrot (Roggenbrot),
mit Butter bestreichen, darauf Geflügel-Mortadella, bestrichen
mit Senf, mittelscharf, der zuvor mit einem Schuß Tabasco
verrührt wurde, darauf mit Petersilie bestreuen (nach Wunsch
auch noch Salz, Pfeffer, Paprika usw., schliesslich eine Scheibe
Gouda darauf
und eine zweite Scheibe Brot mit Butter. Kann variiert werden
mit Schnittlauch, Zwiebeln, etc. *Mampf, Mampf*
Klaus Gieg
Rezept 26:
Man bestreiche eine frische
Graubrotstulle (oder zwei) mit Butter und lege ALDI Schinken-
Scheiben darauf. Sodann brate man ein Spiegelei (oder zwei) und
praktiziere diese verkehrtherum (mit dem Gelben nach unten) auf
die Stullen und bedecke alles mit Scheiblettenkäse ! Das
muß so sein, ist für den gestandenen Mann.
Michael Losy
Rezept 27:
Scheibe Brot (mit schöner
Kruste) mit geräucherter Putenbrust aus dem Aldi belegen.
Die Scheiben nicht zu dick machen, damit der Brotgeschmack nicht
untergeht. Und dann Remoulade draufstreichen. Deliziöst!
Tilo Zimmermann
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