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Schlemmerecke:
Variationen mit Grünzeug

Rezept 1:
Eine Graubrotscheibe mit Butter bestreichen, ein Salatblatt und eine Tomate darauf und alles mit Salz und Pfeffer würzen
Dagmar Lippka

Rezept 2:
Man nehme eine Scheibe Brot und streiche mit einem Messer Butter darauf. Dann pflückt man Kresse im Garten und streut sie auf das Butterbrot. Fertig! Ist das beste Butterbrot!
Jennifer

Rezept 3:
Man nimmt eine Scheibe Brot, schmiert darauf die wichtige Butter, gibt auf das Butterbrot etwas FRISCHEN (!) Schnittlauch und streut darüber eine Brise Salz!
Doenerchecker@aol.com

Rezept 4:
Frisches Schwarzbrot (am besten noch warm) mit viel Butter, Tomatenscheiben, gewürfelten Zwiebeln, frischem Schnittlauch und Salz und Pfeffer.Schmeckt irre gut, vorallem im Sommer!
Mascha Grisse

Rezept 5:
Mein momentaner Favorit ist ne Stulle mit Butter und frischem Schnittlauch (zur Not auch manchmel den trockenen aus dem Glas, nur zur Not!), kleingeschnitten auf einem Teller, da wird die Scheibe dann reingedrückt, finde ich besser, wenn der Schnittlauch diese Fusion mit der Butter eingeht. Ich meine es gäbe Geschmacksunterschiede im Gegensatz zum bestreuen des Brotes. Auch eine Stulle mit kleingeschnittenem Schinkenspeck (natürlich mit gut Butter, am liebsten die gesalzene), ist ziemlich gut.
Karsten Gudat

Rezept 6:
Ich hab hier ein Super-Rezept: Man nehme eine Scheibe frisches Graubrot, bestreiche dieses mit Champignonpastete, lege einige Bananenscheiben obenauf und zum Schluß betäube man das ganze mit viel Zimt! Guten Hunger
Peter Schlömer

Rezept 7:
wir mögen Butterbrote am liebsten so: hartgekochtes Ei in Scheiben schneiden, aufs Butterbrot drauflegen, Tomatenscheiben und Gewürzgurkenscheiben, Zwiebeln u. Schnittlauch drauf. So genießen wir unsere Brote. mmhh !!!
Karin Weber Olearczyk

Rezept 8:
Butterbrot - De Luxe: Auf einen Teller legt man zwei Scheiben Schwarzbrot, bestreiche diese mit Butter und belege sie anschließend erst mit Tomatenscheiben und dann mit Zwiebelringen (Menge je nach Geschmack). Das Ganze würzt man nun nach belieben mit Pfeffer und Oregano. Mit zwei Scheiben Gouda (oder ähnlicher Schnittkäse) werden die beiden "Butterbrote" nun "zugedeckt". Als krönender Abschluss kommen jetzt obenauf noch drei gut gewürzte Spiegeleier, die dann den Käse so richtig schön zum schmelzen bringen ......!!!
Sylvia

Rezept 9:
Noch ein Hit aus unserer Küche: Butterbrot mit wenig Hefeextrakt (Reformhaus) und fein geschnittener Salatgurke. Muss sofort gegessen werden, weil die Gurke bald Wasser zieht und alles davonläuft.
Christiane Eichler

Rezept 10:
Butterbrot mit Delikateß-Tartex (Reformhaus), selbstgemachter Mayonnaise und geschnittenem Zwiebellauch.
Christiane Eichler

Rezept 11:
Weitere Delikatesse: Butterbrot mit geschnittenem Rucola und etwas Salz.
Christiane Eichler

Rezept 12:
Auch nicht zu verachten: Brot mit Schafgarbenbutter. 125 g Butter mit wenig Salz und zwei Hand voll gehackten Schafgarbenblättern verrühren.
Das aufs Brot tun - hmmm.
Christiane Eichler

Rezept 13:
Ebenfalls gut: Butterbrot mit wenig Hefeextrakt (Reformhaus), einem in Scheiben geschnittenen Ei und Schnittlauch.
Christiane Eichler

Rezept 14:
Absolut lecker und gesund: man nehme eine Scheibe Vollkornbrot (od. Graubrot wie man möchte), schmiert gute Butter drauf (die irische schmeckt am besten)
und dann Apfelscheiben, das ist lecker, erfrischt und man hat sowohl Getreide als auch Obst gegessen.
Alexandra Venderbosch

Rezept 15:
Beliebiges Graubrot mit Gleitmittel (sprich Butter oder Margarine) beschmieren, dann Senf druff, ich mag am liebsten schön scharfen, dann Gewürzgurke in dünne
Scheibchen geschnitten, dann Zwiebeln und zum Schluß: Maggi !! (selbstredend frisch gemahlenen
Pfeffer nicht vergessen) Wer einen kleinen Gourmet-Schlenker reinbringen will berieselt das Ganze mit kleingehackter Petersilie. Schluck, ich glaub' ich weiss was es heut' abend zu mampfen gibt.
Mike

Rezept 16:
Man nehme eine Scheibe Graubrot (Bei uns Paderborner) bestreiche sie mit Butter, darauf schneide man eine Tomate, nicht zu dünn und würze sie mit Pfeffer, Salz und MAGGI. dann kleingeschnittenes Schnitlauch oder frische Frühlingszwiebel drauf. Ein Gedicht. Ganz toll schmeckt es, wenn das Brot
schön frisch ist. Zur Abwechslung kann man auch feine Leberwurst unter die Tomate streichen. Übrigens für Kinder hat mein Vater die Zwiebel immer unter die Tomate versteckt.
Pietsch

Rezept 17:
Nach langem studieren Ihrer leckeren Butterbrotrezeptideen muß ich mich nun auch mal zu Wort melden - denn
das beste Butterbrot bestreut man zuerst mit Dill und anschließend mit Paprika. Super billig und super lecker!
Said

Rezept 18:
Man nehme frische Graubrotscheiben. Je nach Hunger 1 - 2 pro Kopf. Butter in einer Pfanne zerlassen, darin die Brotscheiben von beiden Seiten rösten. Inzwischen Tomaten in Ringe schneiden und salzen. Zwiebeln ebenfalls in hauchdünne Scheiben schneiden. Brote auf einen Teller legen und darauf die Tomaten und Zwiebeln verteilen.Darauf jetzt ordentliche Kleckse Majonäse geben. In der Pfanne derzeit Spiegeleier brutzeln. Diese auf das Brot geben. Ist fast schon eine Hauptmahlzeit, hhhhhhhhhhhhhhhhmmmmm und
besonders lecker.

Brigitte Tarcan

Rezept 19:
Man nehme frisches Baguette-Brot oder ein außen-knuspriges, innensaftiges Mehrkornbrot, bestreiche es mit einer Schicht Butter, darüber eine dünne Schicht Pesto ( basilikum, wenn's sein muss fertig aus dem Glas), darüber eine Lage Schafskäse oder Camembert, es folgen Schnittlauch, Kresse oder
petersilie, etwas Paprika- Gewürz und eine Scheibe Gouda oder Butterkäse. Wer will, krönt die Himmelsstulle mit frischen Paprika-Streifen oder Tomatenscheiben! Guten !!
Kerstin K.

Rezept 20:
liebes team, hatte mir als Hauswirtschaftsmeisterin für den Unterricht ernsthaftere Zusendungen erhofft. Mache mal den Anfang: 4 scheiben Vollkornbrot toasten und würfeln. 4 Tomaten vierteln, entkernen und würfeln, 4 kleine Essiggurken in kleine Würfel, 2 kleine Zwiebeln in kleine Würfel, 2 (oder mehr!!) Knoblauchzehen.Tomate, Essiggurken, Zwiebel und Knoblauch mit etwas balsamicoessig,Öl, Salz und Pfeffer
abschmecken. Kurz vor dem Verzehr das Brot dazugeben oder der Person auf den Teller streuen. Gut gekühlt an heißen Tagen ein Genuß!!
Rohrreinigung Olland

Rezept 21:
Eine Scheibe Brot mit Butter bestreichen und Eierscheiben drauflegen,mit Salz bestreuen und zur Verzierung noch ein bisschen Petersilie(frisch aus dem Garten!!!) darauflegen!
Stefanie Rammelmann

Rezept 22:
Super lecker ist auch ein gutes dunkel gebackenes Landbrot mit dick Butter und etwas Salz (evtl. statt Butter Frischkäse) mit gerösteten Sonnenblumenkernen `drauf! Die Krönung ist dadrauf noch Rucola, der vorher mit einer Vinaigrette aus Balsamico "nappiert" wurde!!! (Sonnenblumenkerne einfach in der Pfanne ohne Fett hellbraun rösten) Mein Opa würd`sagen: Kind - ein Gedicht!!!
Tamara Kroneberger

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Variationen
mit Käse

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mit Wurst

Variationen
mit Grünzeug
     

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mit Nutella

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mit Zucker

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mit Marmelade
     

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mit Rübenkraut

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