Schlemmerecke:
Variationen mit Grünzeug
Rezept 1:
Eine Graubrotscheibe mit Butter bestreichen, ein Salatblatt und
eine Tomate darauf und alles mit Salz und Pfeffer würzen
Dagmar
Lippka
Rezept 2:
Man nehme
eine Scheibe Brot und streiche mit einem Messer Butter darauf.
Dann pflückt man Kresse im Garten und streut sie auf das
Butterbrot. Fertig! Ist das beste Butterbrot!
Jennifer
Rezept 3:
Man nimmt
eine Scheibe Brot, schmiert darauf die wichtige Butter, gibt
auf das Butterbrot etwas FRISCHEN (!) Schnittlauch und streut
darüber eine Brise Salz!
Doenerchecker@aol.com
Rezept 4:
Frisches Schwarzbrot
(am besten noch warm) mit viel Butter, Tomatenscheiben, gewürfelten
Zwiebeln, frischem Schnittlauch und Salz und Pfeffer.Schmeckt
irre gut, vorallem im Sommer!
Mascha
Grisse
Rezept 5:
Mein
momentaner Favorit ist ne Stulle mit Butter und frischem Schnittlauch
(zur Not auch manchmel den trockenen aus dem Glas, nur zur Not!),
kleingeschnitten auf einem Teller, da wird die Scheibe dann reingedrückt,
finde ich besser, wenn der Schnittlauch diese Fusion mit der
Butter eingeht. Ich meine es gäbe Geschmacksunterschiede
im Gegensatz zum bestreuen des Brotes. Auch eine Stulle mit kleingeschnittenem
Schinkenspeck (natürlich mit gut Butter, am liebsten die
gesalzene), ist ziemlich gut.
Karsten
Gudat
Rezept 6:
Ich hab
hier ein Super-Rezept: Man nehme eine Scheibe frisches Graubrot,
bestreiche dieses mit Champignonpastete, lege einige Bananenscheiben
obenauf und zum Schluß betäube man das ganze mit viel
Zimt! Guten Hunger
Peter
Schlömer
Rezept 7:
wir mögen
Butterbrote am liebsten so: hartgekochtes Ei in Scheiben schneiden,
aufs Butterbrot drauflegen, Tomatenscheiben und Gewürzgurkenscheiben,
Zwiebeln u. Schnittlauch drauf. So genießen wir unsere
Brote. mmhh !!!
Karin
Weber Olearczyk
Rezept 8:
Butterbrot
- De Luxe: Auf einen Teller legt man zwei Scheiben Schwarzbrot,
bestreiche diese mit Butter und belege sie anschließend
erst mit Tomatenscheiben und dann mit Zwiebelringen (Menge je
nach Geschmack). Das Ganze würzt man nun nach belieben mit
Pfeffer und Oregano. Mit zwei Scheiben Gouda (oder ähnlicher
Schnittkäse) werden die beiden "Butterbrote" nun
"zugedeckt". Als krönender Abschluss kommen jetzt
obenauf noch drei gut gewürzte Spiegeleier, die dann den
Käse so richtig schön zum schmelzen bringen ......!!!
Sylvia
Rezept 9:
Noch
ein Hit aus unserer Küche: Butterbrot mit wenig Hefeextrakt
(Reformhaus) und fein geschnittener Salatgurke. Muss sofort gegessen
werden, weil die Gurke bald Wasser zieht und alles davonläuft.
Christiane
Eichler
Rezept 10:
Butterbrot
mit Delikateß-Tartex (Reformhaus), selbstgemachter Mayonnaise
und geschnittenem Zwiebellauch.
Christiane
Eichler
Rezept 11:
Weitere
Delikatesse: Butterbrot mit geschnittenem Rucola und etwas Salz.
Christiane
Eichler
Rezept 12:
Auch
nicht zu verachten: Brot mit Schafgarbenbutter. 125 g Butter
mit wenig Salz und zwei Hand voll gehackten Schafgarbenblättern
verrühren.
Das aufs Brot tun - hmmm.
Christiane
Eichler
Rezept 13:
Ebenfalls
gut: Butterbrot mit wenig Hefeextrakt (Reformhaus), einem in
Scheiben geschnittenen Ei und Schnittlauch.
Christiane
Eichler
Rezept 14:
Absolut lecker und gesund:
man nehme eine Scheibe Vollkornbrot (od. Graubrot wie man möchte),
schmiert gute Butter drauf (die irische schmeckt am besten)
und dann Apfelscheiben, das ist lecker, erfrischt und man hat
sowohl Getreide als auch Obst gegessen.
Alexandra Venderbosch
Rezept 15:
Beliebiges Graubrot mit
Gleitmittel (sprich Butter oder Margarine) beschmieren, dann
Senf druff, ich mag am liebsten schön scharfen, dann Gewürzgurke
in dünne
Scheibchen geschnitten, dann Zwiebeln und zum Schluß: Maggi
!! (selbstredend frisch gemahlenen
Pfeffer nicht vergessen) Wer einen kleinen Gourmet-Schlenker
reinbringen will berieselt das Ganze mit kleingehackter Petersilie.
Schluck, ich glaub' ich weiss was es heut' abend zu mampfen gibt.
Mike
Rezept 16:
Man nehme eine Scheibe
Graubrot (Bei uns Paderborner) bestreiche sie mit Butter, darauf
schneide man eine Tomate, nicht zu dünn und würze sie
mit Pfeffer, Salz und MAGGI. dann kleingeschnittenes Schnitlauch
oder frische Frühlingszwiebel drauf. Ein Gedicht. Ganz toll
schmeckt es, wenn das Brot
schön frisch ist. Zur Abwechslung kann man auch feine Leberwurst
unter die Tomate streichen. Übrigens für Kinder hat
mein Vater die Zwiebel immer unter die Tomate versteckt.
Pietsch
Rezept 17:
Nach langem studieren
Ihrer leckeren Butterbrotrezeptideen muß ich mich nun auch
mal zu Wort melden - denn
das beste Butterbrot bestreut man zuerst mit Dill und anschließend
mit Paprika. Super billig und super lecker!
Said
Rezept 18:
Man nehme frische Graubrotscheiben.
Je nach Hunger 1 - 2 pro Kopf. Butter in einer Pfanne zerlassen,
darin die Brotscheiben von beiden Seiten rösten. Inzwischen
Tomaten in Ringe schneiden und salzen. Zwiebeln ebenfalls in
hauchdünne Scheiben schneiden. Brote auf einen Teller legen
und darauf die Tomaten und Zwiebeln verteilen.Darauf jetzt ordentliche
Kleckse Majonäse geben. In der Pfanne derzeit Spiegeleier
brutzeln. Diese auf das Brot geben. Ist fast schon eine Hauptmahlzeit,
hhhhhhhhhhhhhhhhmmmmm und
besonders lecker.
Brigitte Tarcan
Rezept 19:
Man nehme frisches Baguette-Brot
oder ein außen-knuspriges, innensaftiges Mehrkornbrot,
bestreiche es mit einer Schicht Butter, darüber eine dünne
Schicht Pesto ( basilikum, wenn's sein muss fertig aus dem Glas),
darüber eine Lage Schafskäse oder Camembert, es folgen
Schnittlauch, Kresse oder
petersilie, etwas Paprika- Gewürz und eine Scheibe Gouda
oder Butterkäse. Wer will, krönt die Himmelsstulle
mit frischen Paprika-Streifen oder Tomatenscheiben! Guten !!
Kerstin K.
Rezept 20:
liebes team, hatte mir
als Hauswirtschaftsmeisterin für den Unterricht ernsthaftere
Zusendungen erhofft. Mache mal den Anfang: 4 scheiben Vollkornbrot
toasten und würfeln. 4 Tomaten vierteln, entkernen und würfeln,
4 kleine Essiggurken in kleine Würfel, 2 kleine Zwiebeln
in kleine Würfel, 2 (oder mehr!!) Knoblauchzehen.Tomate,
Essiggurken, Zwiebel und Knoblauch mit etwas balsamicoessig,Öl,
Salz und Pfeffer
abschmecken. Kurz vor dem Verzehr das Brot dazugeben oder der
Person auf den Teller streuen. Gut gekühlt an heißen
Tagen ein Genuß!!
Rohrreinigung Olland
Rezept 21:
Eine Scheibe Brot mit
Butter bestreichen und Eierscheiben drauflegen,mit Salz bestreuen
und zur Verzierung noch ein bisschen Petersilie(frisch aus dem
Garten!!!) darauflegen!
Stefanie Rammelmann
Rezept 22:
Super lecker ist auch
ein gutes dunkel gebackenes Landbrot mit dick Butter und etwas
Salz (evtl. statt Butter Frischkäse) mit gerösteten
Sonnenblumenkernen `drauf! Die Krönung ist dadrauf noch
Rucola, der vorher mit einer Vinaigrette aus Balsamico "nappiert"
wurde!!! (Sonnenblumenkerne einfach in der Pfanne ohne Fett hellbraun
rösten) Mein Opa würd`sagen: Kind - ein Gedicht!!!
Tamara Kroneberger
zurück
zur Schlemmerecke
Web-Tipps:
Keith Haring - Virtuelle
Ausstellung des Pop-Art-Künstlers, Verschwörungen - Die Wahrheit ist
anders, nebelbank.de
- Gesammelter Schwachsinn aus aller Welt, Ein Herz und eine Seele - Ekel Alfred
und der Rest der Familie, John Sinclair - Jason Dark und der fantastische
Geisterjäger, Wahnsinn - Total sinnlos; betreten auf
eigene Gefahr, Zungenbrecher - Alles lallt komisch herum,
Bottrop
- Hommage an eine Stadt mitten im Ruhrgebiet, The Wall - Christo und Jeanne Claude
im Gasometer, alpincenter.de
- Indoor-Skispaß in der eiskalten Skihalle |