Schlemmerecke:
Sonstige Variationen
Rezept 1:
Budderbrot mit Mastodon:
Man nehme eine gut durchgebratene Elephantenhälfte, ein
Gummiband und zwei Scheiben des Jeweiligen,(in der Natur der
Sache liegenderweise mit Butter beschmierten) Lieblingsbrotes,
lege die Elephantenhälfte auf die eine Stulle, die andere
Stulle auf die Elephantenhaelfte,ziehe dann vorsichtig das Gummiband
darum, damit die Elephantenhälfte nicht raus rutscht, und
was man nicht schafft wiggelt man einfach in Budderbrotpapier
für später.
Herr
Lichtenstein
Rezept 2:
Graubrotscheibe (Daumendicke)
mit älterem Maggie verfeinern, das Maggie sollte schon etwas
dunkler sein. Die Brotscheibe mit Butter belegen, auf keinen
Fall Magarine nehmen.
Titantuffer@aol.com
Rezept 3:
Man nehme `ne Scheibe
frisches, deftiges Graubrot (ca. 1 cm dick), bestreiche sie mit
guter deutscher Butter (was sonst), darauf Botschokolade, eine
Scheibe gekochten Schinken, eine Scheibe Botterkäse (wahlweise
auch Tilsiter) und oben drauf Erdbeermarmelade. Hört sich
zwar schrecklich an, schmeckt aber.
Dimitri
Smarikow
Rezept 4:
Eine Scheibe frisches,
evtl. noch warmes Gersterbrot
Butter (logisch :-). Zentis-Marzipanei (zu Weihnachten auch Marzipanbrot).
Scheibe Brot mit Butter beschmieren und in dünnen oder dicken
Scheiben Marzipan drauflegen.
Das war es schon, aber es schmeckt äußerst Dekandent.
Matthias
Rezept 5:
Hier das Butterbrot für
den gnadenlosen Gourmet: Sesam-Vollkornbrot in besonders dünne
Scheiben geschnitten (ca 4 mm dick), zweimal (!!!) getoastest,
so dass es der Verbrennung gerade noch entgangen ist, (Anfängertipp:
Einzellne verbrannte Stellen können notfalls auch mit dem
Messer weggeschabt werden - der Küchencheff schafft es natürlich
ohne zu verbrennen) wird noch ca. eine viertel Stunde der absoluten
Vertrocknung ausgesetzt. Dieses trockene Knuspererlebnis erlebt
seine orgastische Krönung mit feinster Kräuterbutter.
Stefan
Urlauber
Rezept 6:
Eine
dicke Scheibe Schwarzbrot, darauf viel Butter, etwas Salz und
weiters geriebenen Trockenknoblauch. Schmeckt fantastisch!
Ralf
Rappel
Rezept 7:
Man nehme
eine Scheibe frisches Schwarzbrot (kein Graubrot!), bestreiche
sie deutlich zu dick mit Butter (na klar), streue ein wenig Salz
darüber (besonders wichtig!!!) und belege das ganze mit
Marmorkuchen. Es geht auch Sandkuchen oder Guggelhupf (wie auch
immer der geschrieben werden mag). Variation: Frisches, leckeres
Weißbrot, dick Butter, Salz und
Gewürzspekulatius (am besten der von Aldi).
Christian
Colmorgen
Rezept 8:
Graubrot
toasten, Knoblauchzehe draufreiben, Butter darauf verlaufen lassen
und salzen.Guten Appedit !!'
Ditmar
Ullmann
Rezept 9:
Man nehme
eine dicke Scheibe frisches Mischbrot vom Bäcker (bestenfalls
noch lauwarm), beschmiere es mit Butter und dann dünn oder
dick (je nach Geschmack und belieben) einfach scharfen, grünen
Senf drauf! Schmeckt auch irre gut mit frischem Schinken zwischen
Butterbrot und Senf, man kann dann auch Meerettich statt Senf
verwenden!
Slilie2
Rezept 10:
Unser
"Superbrot" ist entstanden aus einem Tomatenbrot ohne
Tomate <g>. Auf das Brot kommt folgendes: Butter nicht
zu knapp, Kräutersalz, Streuwürze, Paprika Edelsüß,
Zwiebelpulver. Bei unseren Kindern sehr beliebt.
Christiane
Eichler
Rezept 11:
Falls Brot einmal alt
geworden ist, so kann man dieses immernoch kullinarisch schlemmerisch
und absolut restefrei verwerten. Einfach in einer Pfanne Butter
erhitzen, dann kleingehackten Knoblauch mit hinein. Dazu eine
Messerspitze klare Fleischbrühe (also einfach aus dem Glas
nehmen, in Pulverform halt). In dieses "gewürzte"
Fett, in das ich auch immer noch ein bißchen Sojasauce
mit hineingebe, einfach die alten Brotscheiben hineinlegen und
knusprig braten. Dann herausnehmen, ein paar Körnchen Salz
drüber und......guten Appetit. Schmeckt echt irre (auch
morgens zum Kaffee, klingt komisch, is aber so....)
Uwe
Hoffmann
Rezept 12:
Man nimmt eine Scheibe Roggenbrot, beschmiert sie dick mit Butter
und streut dann Schokostreusel drauf. Auch seeehr lecker !!!
Anna
Becker
Rezept 13:
Hier
eine Variante, die ich seit bestimmt zehn Jahren nicht mehr esse,
war früher aber immer das Größte: Eine Scheibe
Roggenbrot, Butter und Ketchup, wahlweise noch Zwiebeln. Guten
Appetit.
Anna
Becker
Rezept 14:
Man nehme eine Scheibe
deftiges Grau- oder Bauernbrot und schmiere Butter darauf. Dieses
Butterbrot in seiner Reinform wird nun mit Salz bestreut und
dann dicht mit ordentlich geschälten Schälnüssen
belegt. Schälnüsse sind junge Walnüsse, die leider
nicht nur geknackt, sondern auch von der in diesem Stadium noch
bitteren Haut befreit werden müssen. Das ist viel Arbeit
und kann auch schmerzende Finger vom Puhlen hervorrufen, doch
der anschließende Genuß dieser Schnitte ist Belohnung
genug!!
Anja Klaus
Rezept 15:
Eine Scheibe Graubrot
mit Butter bestreichen, dann dick Erdnußmuß/butter
darauf verteilen und schließlich noch ordentlich Honig
über das Brot schmieren. Ein herlich süßes und
klebriges Vergnügen.
Anne
Rezept 16:
Noch viel besser als
Butterbrot: Graubrot mit kräftiger Kruste, auf dem Herd
auf beiden Seiten anrösten, auf einer Seite eine Knoblauchzehe
verreiben und, na ja, statt Butter mit Schweineschmalz bestreichen,
noch heiß essen. Man kann natürlich auch Butter nehmen.
Aber die armen Leute, wo ich herkomme, hatten damals keine Butter.
Karin Gawin
Rezept 17:
2 kleine Scheiben Vollkornbrot mit Quark bestreichen und dann
auf jedes brot einen Teelöffel Pflaumenmus!Das schmeckt
so
gut,das man nie wieder aufhören kann/will zu essen!
Isabelle Diwo
Rezept 18:
Natürlich das Ultimative:
frisches knuspriges Graubrot mit leicht gesalzener Butter (klar).
Mein Special "ohne" : Graubrot mit Mayo und Senf (je
nach gusto) bestreichen + mit Zwiebelscheiben (rot, weiß
o. Schalotten) belegen evtl.etwas Salz.
Birgit Scherfchen
Rezept 19:
Etwas für Nostalgiker,
wenigstens mich erinnert es noch an meine Kindheit, wenn meine
Eltern mich abends mit in die Kneipe genommen haben...
Bockwurst mit Butterbrot
Man nehme eine (oder 2) große Bockwürste oder Krakauer
und mache sie heiß. Dazu kommt noch eine (oder 2) Scheibe(n)
Weizen- oder Roggenmischbrot, und zwar so dick mit Butter bestrichen,
daß man beim Reinbeißen die Zahnabdrücke
in der Butter sieht. Wichtig: die Wurst muss heiß sein
und die Butter kalt! Dazu Gewürzgurken und Senf, dafür
lass' ich heute noch Kaviar und Austern links liegen.
Michael Losy
Rezept 20:
Also, wie immer lecker
Graubrot, ordentlich gute Butter (Brot darf nicht durchscheinen!),
dann mit Fruehstuecksquark bestreichen, moeglichst auch so dick,
dass er fast an der Seite runterquatscht, und zur Kroenung original
Vitam-R aus dem Reformhaus obendrauf, moeglichst keine Hefeextrakt-Billigkopien
aus dem Oekoladen. Ist absolut das hoechste zum Fruehstueck.
Als Getraenk dazu am besten ein Glas eisekalte frische Milch,
mindestens 3,7% Fett!
Nikolaus Tarouquella, Rio
de Janeiro
Rezept 21:
In ein Miracel Whip Glas
drei Knoblauchzehen pressen. Am Besten einen Tag stehen lassen.
Dann auf getoastetes Grau- oder Vollkornbrot streichen. Nicht
zu duenn!!!
Sandra aus NYC
Rezept 22:
Ich proiere es heute
immer noch, und es schmeckt unbeschreiblich gut! Westfälisches
Graubrot einfach mit Butter gut bestrichen und mit einer Gabel
Rillen hineingezogen, damit die darauf geträufelte Maggiwürze
nicht herunterläuft. Einfach graubrotstark!
Harald
Rezept 23:
In einer Pfanne Butter
heiß werden lassen, unterdessen aus einer großen
Scheibe Graubrot (evtl. Bauernlaib) mit einer Ausstechform (Herz
o.ä.)die Mitte ausstechen. Das Brot und die Austecher einseitig
schön golden anbraten, danach wenden und in die ausgestochene
Öffnung ein Ei einschlagen und weiterbraten bis das Ei wie
gewünscht ist. Die Austecher darauf legen, mit Salz und
Paprika evtl. Pfeffer würzen. Scheckt super und sättigt
toll!
Janfried Seeburger
Rezept 24:
Eine dicke Scheibe Brot
(ich nehm am liebsten Sonnenblumenbrot), wenn möglich sehr
frisch. Dann dick Butter darauf, und jetzt kommt's: zuerst Zwiebelringe
andünsten (natürlich in Butter), dann dünne Scheiben
Essiggurken mit andünsten, etwas Wasser dazu, sonst klebt
alles am Topfboden fest, mit klarer Delikateßbrühe
abschmecken und zum Schluß noch Zucker dazu - schön
karamelisieren lassen.
Das alles dann auf das Butterbrot, das vorher mit Majo (dick
und KEINE Fettarme) und Senf (mittelscharfer) bestrichen worden
ist. Über den "warmen Belag" dann noch Ketchup,
so viel wie man möchte. Das schmeckt. Kann ich euch sagen!
R. Nägele
Rezept 25:
Eine Scheibe Brot (gerne
Vollkorn) dick mit Erdnussbutter bestreichen. Obendrauf dann
eine dünne Schicht ordentlich scharfe Chili-Sauce (aus dem
Asienladen). Unschlagbar!
Barbeck
Rezept 26:
Eine dicke Scheibe Brot,
dick Quark darauf und mit frischen Bananenscheiben belegen, darüber
Honig verteilen. Leeeeecker!
Marlies
Rezept 27:
hier ein weiteres leckeres
Butterbrot-Rezept :eine Scheibe Graubrot ( Paderborner ) buttern,
auf die Butter Chipskrümel von ganz unten aus der Tüte,
darauf eine Scheibe Butterkäse , am besten zusammenklappen.
Lecker lecker superlecker !
Kerstin Ramsbrock
Rezept 28:
hier ein leckeres Rezept
mit Ei: Man macht aus zwei Eiern ein Rührei (am besten wie
einen Pfannkuchen stocken lassen, dann ist die Weiterverarbeitung
einfacher). Würzen kann man es nach Belieben, mir schmecken
Petersilie und Schnittlauch (+ Salz und Pfeffer, klar) am besten.
Umklappen, damit es auf die gebutterte Scheibe Brot passt, noch
eine Scheibe Brot obendrauf, fertig. Schmeckt warm und kalt
Pamela Gehrke
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