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Schlemmerecke:
Variationen mit Käse

Rezept 1:
Eine besonders leckere Stulle ist eine mit Schmierkäse (Philadelphia oder Exquisa) und Tomatenscheiben oben drauf mit Salz und Pfeffer verfeinert.
Tobias Hildebrandt

Rezept 2:
Pikantes Butterbrot mit Limburger Käse: Zutaten (für 4 Personen): 8 große Scheiben Graubrot, 200 g Limburger Käse (40%), viel Butter, Paprikapulver (scharf), Pfeffer (schwarz),Kümmel.
Den Limburger mit einer Gabel zerdrücken und mit etwa der gleichen Menge Butter zu einer einheitlichen Masse vermengen. Dabei nach Geschmack mit Paprikapulver, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Die Brotscheiben zunächst mit reichlich Butter und anschließend dick
mit der Käsemasse bestreichen. Fertig. Dazu passt ausgezeichnet ein frisches Bier. Guten Appetit
Reinhard Rettelbach

Rezept 3:
Eine scheibe Roggenbrot, innen weich gebacken, außen knuspriger Rand. Darauf dick Frischkäse schmieren (am besten Buko...), dann mit dünn geschnittene Apfelscheiben (säuerliche sorte) oder Birnenscheiben (nicht zu weich, noch eher grün) belegen. Wer will, kann noch etwas Ahornsirup oder Honig drauf geben - mmmmmmmhh.
sanna

Rezept 4:
Man nehme handelsübliches Graubrot, bestreiche dieses mit deutscher Butter, dann dänischem Frischkäse. Nun kann man wahlweise holländische Salatgurke in Scheiben darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen oder eingelegte Gurken verwenden.
Dominic Iwanowski

Rezept 5:
Auf Graubrot oder Bauernstuten wird ordentlich Butter geschmiert, dann wird es mit Salat und in Scheiben geschnittenem Schafskäse belegt. Schon fertig. Der sonst etwas trockene Schafskäse wird hier mit mehr Wasser enthaltendem Salat und leckerer Butter in Verbindung gebracht, was die Gesamtkonsistenz positiv beeinflußt.
Dominic Iwanowski

Rezept 6:
Eine schöne Scheibe Graubrot - es kann auch Vollkornbrot sein (allerdings nur aus Weizen) wird mit Butter bestrichen, dann kommt Frischkäse drauf, auf den Frischkäse plaziert man Scheibchen von Bananen, und über die Bananenscheiben wird Honig in einer hauchdünnen Schicht gegeben. Das schmeckt vollkommen himmlisch, muss aber frisch gemacht werden - kann also leider nicht auf Ausflüge mitgenommen werden.
Hummler

Rezept 7:
Eine ganz normale Scheibe Brot richtig dick mit mit Philadelphia bestreichen,darüber ein wenig Senf. Anschließend eine Scheibe Käse (möglichst Edamer) und eine Tomate (in dünnen Scheiben) auf das Brot
legen. Mhhhhhhhh!!!!
saemmi

Rezept 8:
Hier nun auch mal´n Rezept von mir: Zwei Scheiben Vollkornbrot toasten, mit Frischkäse bestreichen, darauf eine Scheibe Käse, z.B. Gouda (ich nehm gern die Sandwichscheiben in der praktischen wiederverschließbaren Box), dann mittelscharfen Senf drauf und eine weitere Scheibe Käse, darauf dann die zweite Frischkäse-Brot-Scheibe legen - fertig!
Aida

Rezept 9:
Also hier mein Rezept für mein all abendliches Butterbrot: dunkles Vollkornbrot mit (ausnahmsweise mal) wenig Butter, darauf Camenbert oder Brie (eigentlich tut's jeder Lieblingskäse), dünne Gurkenscheiben oder Paprikastreifen, und das wichtigste: Eine Frühlingszwiebel (Chalotte) in Streifen oder Scheibchen schneiden und darauflegen. Wer's richtig pikant mag und noch Akrobat beim Essen ist, kann noch Radieschen hinzufügen. Ist etwas schwierig zu essen, weil immer alles runterfällt, aber unschlagbar.

Noch ein Tip: Wenn man sich mal richtig in öffentlichen Verkehrsmitteln beliebt (LoL) machen will, dann obiges Brot als Doppeldecker, am besten noch mehrere auf einmal machen, in Butterbrotpapier und Tupperdose verpacken, und dann im Zugabteil genüßlich verspeisen! Die Mitreisenden werden schier närrisch vor Neid werden! :-)))
Nicholas Shore

Rezept 10:
Das Rezept klingt bestimmt etwas komisch, aber es schmeckt wirklich: Man nehme ein Laib Bauernbrot und streicht etwas Butter auf dieses. Dannach nimmt man nach Belieben 1-2 dünn geschnittene Scheiben Emmentaler und legt es auf das Brot. Anschließend streicht man eine beliebige Sorte Marmelade auf den Käse. Fertig!
Veronica Mayer

Rezept 11:
Butterbrot mit italienischem Einschlag: Man nehme eine Scheibe Vollkornbrot (Schwarzbrot, Körnerbrot), Butter als leckere Unterlage, darauf geschichtet Mozzarella und Tomatenscheiben, Öl und Balsamicoessig sowie italienische Kräuter darübergeben - lecker (wer`s mag
auch überbacken)!
Wiebke Hagen

Rezept 12:
Schwarzbrot (nicht zu dünn), fett irische Butter drauf,
junger Gouda (ca. ein cm dick) und fertig. Dieses Menü ist das Beste, was einem Einheimischen nach drei Wochen Mittelmeerurlaub und dem ständigen
Weißbrotfraß passieren kann...
Aleksandar Soric

Rezept 13:
Ein wirklich hervorragendes Butterbrot ist folgendes: Man nehme eine große Scheibe Brot (nicht zu weich) mit Butter bestreichen, je nach geschmack. Eine scheibe guten Käse (am besten mittelalten gouda), darüber schnittlauch verteilen (schöne kleine stücke schneiden) und das wichtigste: darüber ein wenig honig verteilen! ihr werdet nie wieder etwas anderes essen ;-)
Michél Bohncke

Rezept 14:
Zwiebelbrot - aufschneiden - Mozarella & Ketschup rein - Backofen - Brutzeln bis Käse zerläuft
Matthias Bruch

Rezept 15:
Also das gute alte Käsebrot kennt ja jeder! Doch der Geschmack lässt sih durch meine Variation noch deutlich Geschmackvoller machen: Ein wunderbar frisches Bauernbrot mit dick Butter bestreichen und mit Käse - egal welchem belegen. Ein paar Zwiebelringe noch drauf und ganze noch mit etwas Paprikagewürz verfeinern. Ein Geschmack den man im Leben nicht vergisst!
Andrea Irlbck

Rezept 16:
Graubrotscheibe dick mit Crème fraiche bestreichen und dann kopfüber in geröstete Sonnenblumenkörner drücken. Was kleben bleibt, ist der Belag. Paßt ausgezeichnet zu Wein.
Jürgen Kalthoff

Rezept 17:
Man nehme eine leckere Scheibe Graubrot, Butter, Frischkäse (Philadelphia etc. ), eine Scheibe gekochten Schinken und ganz wichtig Djon Senf. Studenten können auch Aldi - Senf nehmen. Das Graubrot mit Butter bestreichen ( "Diätiker" können sie auch weg lassen ) darauf eine etwa 3-5 mm dicke Schicht Frischkäse veteilen. Das ganze wird durch die nun folgende Scheibe gekochten Schinken
verdeckt und mit Djon Senf veredelt. und nun .... Hapahapahapahapahapa machen
Christoph Barabas

Rezept 18:
Eine Scheibe frisches brot mit gänseschmalz beschmieren. alten, stinkenden harzer roller drauflegen - rohen schinken darüber und darauf zwiebeln bis zum abwinken. zum schluss noch reichlich salz und vor allem pfeffer drauf: suuuuperlecker!!!
ade

Rezept 19:
Altes Brot aus dem Reformhaus, Butter, billigster Chemo-Gauda in dicken Scheiben und darauf mächtig viel Chilli Sauce For Chicken (gibt's billig in jedem Asia Laden)
Mattis Koegler

Rezept 20:
Ein Rezept für Mutige: Mageren Käse (Buko o.ä.) mischen mit kleingehackten Piri-Piri oder kleinen roten Chilis (pro 100 gr. ca. 3-4 Schoten). Etwas Salz und Peffer darauf -fertig. (ACHTUNG : Nichts außer Wasser dazu trinken ;-)
Roman Nowack

Rezept 21:
Mischbrotscheibe mit Butter belegen. Darauf Frichkäse oder Chester. Marmelade darüber schmieren. (besonders schmeckt Ingwer- oder Zitronenmarmelade) Zum Schluss viel schwarzen Pfeffer, frich gemalen, darüber.
Dietmar Glöckner

Rezept 22:
Graubrot mit Butter schmieren. Als nächstes Kräuterphiladelphia draufschmieren, danach mit Bananenscheiben belegen und ordentlich Curry rüberstreuen. Alles in kleine Häppchen schneiden. Guten Appetit.
Peter Reich

Rezept 23:
Leckeres Graubrot (kann auch Nussbrot oder Kartoffelbrot sein-.....hmmm! ) dann natürlich Butter,dann Philadelphia-dann dünne Radieschenscheiben und obendrüber eine Prise-oder Brise Salz. Himmlisch!
Carina

Rezept 24:
Eine frische Graubrotscheibe gut mit Butter bestreichen. Darauf vier Scheiben vom gut gereiften Harzer Käse legen und mit reichlich Zwiebeln und Knoblauch garnieren. Darauf sprinkelt man nocheinige Tropfen Tafelöl. Gegen dieses Butterbrot haben andere nichts entgenzusetzen und können voll abstinken. Guten Appetit!
Harald

Rezept 25:
Nehme eine Scheibe Brot (z.B. Roggen oder ähnliches), dann Fischkäse drauf, dann mit Ayjvar (Paprikatomatenpaste) bestreichen, Currypulver drauf und saure Gürkchen in Scheiben. Fertig
Judith Voigt

Rezept 26:
Also: Man nehme eine Scheibe Leinsamenbrot und bestreiche es mit Butter, am besten die gesalzene. Dann mit einem rahmigen Frischkäse. darauf eine Scheibe guten Putenaufschnitt und obenauf eine Scheibe mittelalten Gouda. Zur Krönung noch eine Scheibe Gurke und Tomate. Klingt dekadent? - Ist aber superlecker!!!
Sarahier

Rezept 27:
Etwas Warmes braucht der Mensch ... Deshalb mein Tipp: Heißes Käsebrot. Man nehme eine 15 mm dicke Scheibe Bauern- oder Roggenbrot, belege sie ca. 4 mm dick mit Käse (z. B. Edamer, Gouda o. ä.) und lege Zwiebelringe drauf, soviel man mag. Das Ganze dann auf einem Teller in die Mikrowelle, bis der ganze Käse kocht. Zum Schluss edelsüßes Paprikapulver drüberstreuen und guten Appetit. Schmeckt lecker, macht satt und ist gleichzeitig eine warme Mahlzeit. Achtung: Muss mit Messer und Gabel und vorsichtig gegessen werden, denn der Käse ist sehr, sehr heiß!
M. Karle

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