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Mein Butterbrot

Ein Butterbrot nenn ich gern Stulle,
mein Vorname ist nämlich Ulle.

Mal beleg ich es mit Wurst,
doch das macht mir mächtig Durst.
Entscheid ich mich für Hähnchenbrust,
überfällt mich gleich der Frust.

Deshalb wähl ich auch mal Schinken,
leider muss das Schwein dann hinken.
Jetzt muss die Salami her,
doch die geht mir schrecklich quer.

Ein Blatt Salat, doch was darunter?
Wenn ich das wüsst, würd ich glatt munter.
Vielleicht probier ich's mal mit Schmalz,
doch will ich aussehn wie ‘ne Walz?

Versucht hab ich's mit Margarine,
dazu Honig von der Biene.
Doch das ganze schrecklich siffte,
von der ordinären Knifte.

Stilecht ist ein Butterbrot,
schlicht mit Butter auf dem Brot.
Drauf ein Petersilienstrauß,
ach, sieht das nicht köstlich aus?

'Ne Avokado schön püriert,
ebenfalls das Brot nett ziert.

Mist, ich kann mich nicht entscheiden,
was schmier ich bloß auf meine Scheiben?

Ob ich mal auf meine Bemme,
einen kleinen Hummer klemme?

Oder ob Crevetten,
mein Schnittchen könnten retten?

Gut kommt Meerrettich mit Lachs,
doch auf 'ner Tischdecke aus Wachs?
Dasselbe gilt für Kaviar,
dass das nicht passt, ist jedem klar.

Viel besser wär ein Rollmops,
sauer wie 'ne Rolle Drops.

Sehr exclusiv sind die Pasteten,
die kosten mir zu viel Moneten.
Auch Trüffel in zwei Lagen,
schlagen mir auf den Magen.

Billiger ist Quark mit Schnittlauch,
gespickt mit einer Knolle Knoblauch.
Die Einsamkeit am nächsten Tag,
ich absolut nicht gut ertrag.

Ein Döschen Chappi von dem Hund,
nun wird's euch sicherlich zu bunt.
Fehlt nur noch Whiskas von der Katze,
doch heftig kratzt sie mit der Tatze.

Oder ein Filet vom Frettchen,
rustikal auf einem Brettchen.
Schicker wär's mit Mortadella,
angerichtet auf 'nem Teller.

Lecker ist auch Ei mit Speck,
doch das gibt 'nen fetten Fleck.

Eine Schicht aus Zwiebelmett,
ist mir ebenfalls zu fett.
Die darin enthaltne Made,
schmeckt mir obendrein echt fade.

Tatar vom Rind ist zwar recht mager,
dann allerdings werd ich zu hager.
Zum Ausgleich ein Klecks Mayonäse,
auch das ist alles ziemlich Käse.

Ketchup macht sich immer prächtig,
der ist zum Glück nicht allzu mächtig.
Nehm ich Corned Beef aus der Dose,
oder kaufe ich es lose?

Die Sülze von der Oma,
hat ein herrliches Aroma.
Doch sie ist schon lange tot,
nun steh ich da mit meinem Brot.

Was mach ich bloß in meiner Not?
Jetzt dürft ihr all mal raten.
Ich leg mir auf mein Butterbrot,
Zwiebeln und Tomaten.
Darauf ein wenig Mozzarella,
erhäng ich mich danach im Keller?

Jetzt weiß ich, was ich gerne hätt,
ein frisches, knuspriges Baguette.

Ulrike Anders

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